miércoles, 23 de febrero de 2011

Restaurante " Los Cerezos "

El restaurante "Los Cerezos" gana el I Concurso Gastronómico de Alta Cocina Low Cost de Canet d'En Berenguer

El primer Concurso Gastronómico de Alta Cocina Low Cost que se ha celebrado en Canet ya tiene ganador. El restaurante " Los Cerezos", de la mano de su cocinera Neyba Petri , ha conseguido este galardón en un certamen que ha resultado todo un éxito, con cerca de un centenar de asistentes.

Los siete participantes, cocineros de distintos restaurantes de prestigio de la comarca, Valencia, e incluso Barcelona y Murcia, han dejado el listón bien alto y no pusieron nada fácil el trabajo al jurado. Finalmente, se decantaron por el plato de la Granadina , una lomo de mojón de Santa Pola. El ganador se llevó un premio por vallor de 500 euros.

El segundo premiado fue el cocinero del restaurante El Faro de Canet d'En Berenguer, Ezequiel Cardozo, con otro plato de lomo esta vez de corvina, mar y montaña con humo de pino. En esta ocasión el galardón estaba dotado en 300 euros. Finalmente, el tercer clasificado con 200 euros fue el cocinero José Ángel Rambla, del hotel Westin de Valencia, con un plato de lubina con recuerdo mediterráneo.

Además, este certamen ha puesto en marcha la hasta ahora casi paralizada Escuela de Hostelería de Canet, que se creó para impulsar y promover la cultura gastronómica del municipio. Así lo subrayaba uno de los gerentes del restaurante El Faro de Canet, organizador de este proyecto junto al Consistorio. "El objetivo es que todos los restaurantes se promocionen y que la ciudadanía adquiera una cultura gastronómica, porque también se pueden encontrar platos de buena calidad a un buen precio".

De ahí el título de este nuevo certamen, cocina alta pero de bajo coste, que seguro que repetirá edición al año que viene gracias al su gran acogimiento.

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